【ブランチにおすすめ】鶏むね肉のクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、薄く削ぎ切りにしてホワイトペッパーをかけ、1人分4枚くらいを沸騰するお湯の中に入れて再沸騰したら火を止めて蓋をしておく。
(前日に用意しても可) -
2
まな板とナイフを変えて、キャベツを千切りにする。
事前にまとめて切って、この方法で保存したものを使用。レシピID:1220010527 - 3 クロワッサンは上下に2つに切り分けて、軽くトーストする。
-
4
クロワッサンにマスタードを塗り、千切りキャベツを乗せて、むね肉を乗せる。
マヨネーズを適量絞って、クロワッサンの上部を乗せてできあがり。
きっかけ
前日にお肉と野菜は用意しておき、朝は2分で食べられるサンドとして作っています。
おいしくなるコツ
前日に茹でて、そのまま茹で汁に浸けておけば、朝起きて数分で作れて、夏に食べやすい冷たいサイドを楽しめます。
- レシピID:1220011876
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- 冷めても美味しいチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使わずクロワッサンの香りで食べるのでちょっとヘルシー♪