【ブランチにおすすめ】鶏むね肉のクロワッサンサンド レシピ・作り方

【ブランチにおすすめ】鶏むね肉のクロワッサンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
千切り野菜をたっぷりはさんだチキンサンドです。
バターを使わずクロワッサンの香りで食べるのでちょっとヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、薄く削ぎ切りにしてホワイトペッパーをかけ、1人分4枚くらいを沸騰するお湯の中に入れて再沸騰したら火を止めて蓋をしておく。
    (前日に用意しても可)
  2. 2 まな板とナイフを変えて、キャベツを千切りにする。

    事前にまとめて切って、この方法で保存したものを使用。レシピID:1220010527
  3. 3 クロワッサンは上下に2つに切り分けて、軽くトーストする。
  4. 4 クロワッサンにマスタードを塗り、千切りキャベツを乗せて、むね肉を乗せる。
    マヨネーズを適量絞って、クロワッサンの上部を乗せてできあがり。

きっかけ

前日にお肉と野菜は用意しておき、朝は2分で食べられるサンドとして作っています。

おいしくなるコツ

前日に茹でて、そのまま茹で汁に浸けておけば、朝起きて数分で作れて、夏に食べやすい冷たいサイドを楽しめます。

  • レシピID:1220011876
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夏バテ対策朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉サンドイッチ全般
関連キーワード
すぐできる 冷めても美味しい 前日までに用意できる 簡単 時短 サンドウィッチ チキンサンド ワインに合う
料理名
冷めても美味しいチキンサンド
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る