余った練乳で!ふわトロ食感なフレンチトースト♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵を割り練乳を加え混ぜます!!
- 2 そこに、牛乳も加え混ぜてコーヒーフレッシュも入れ混ぜます!これで卵液の完成!ここまでは娘がしましたっ(^^)
- 3 半分に切った食パンを卵液に浸します。全部吸い込ませてね~!そしてフライパンを温めサラダ油をひきます。
- 4 弱火で蓋をして焼いていきます。3分くらいで焼き目が付いてきたらひっくり返し、マーガリンを投入しもう片面も蓋して焼きます。
- 5 いい焼き色が付いたらお皿に盛り、お好みでメープルシロップをかけて出来上がり~☆
きっかけ
我が家では余った練乳を、お料理に使ったりするのです!(^^)!イチゴだけでは使いきれない!!子供たちの大好きなフレンチトーストに使用しました~☆
おいしくなるコツ
牛乳多めで柔らかいので、焼くとき気を付けてね~☆弱火で蒸し焼きにして、ふんわりトロトロ食感にしましょうー!!
- レシピID:1220011847
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- 練乳フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません