余った練乳で!ふわトロ食感なフレンチトースト♡ レシピ・作り方

余った練乳で!ふわトロ食感なフレンチトースト♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
余りがちな練乳。お砂糖の代わりに使って消費!!牛乳たっぷりめでふわトロにしました!(^^)!柔らか目なので冷めても美味しい!朝ご飯や、子供のおやつに最高です~♡

材料(2人分)

  • 食パン(5枚切) 2枚
  • 練乳 大さじ3強
  • 1個
  • 牛乳 160ml
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1強
  • メープルシロップ 大さじ1~3

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を割り練乳を加え混ぜます!!
  2. 2 そこに、牛乳も加え混ぜてコーヒーフレッシュも入れ混ぜます!これで卵液の完成!ここまでは娘がしましたっ(^^)
  3. 3 半分に切った食パンを卵液に浸します。全部吸い込ませてね~!そしてフライパンを温めサラダ油をひきます。
  4. 4 弱火で蓋をして焼いていきます。3分くらいで焼き目が付いてきたらひっくり返し、マーガリンを投入しもう片面も蓋して焼きます。
  5. 5 いい焼き色が付いたらお皿に盛り、お好みでメープルシロップをかけて出来上がり~☆

きっかけ

我が家では余った練乳を、お料理に使ったりするのです!(^^)!イチゴだけでは使いきれない!!子供たちの大好きなフレンチトーストに使用しました~☆

おいしくなるコツ

牛乳多めで柔らかいので、焼くとき気を付けてね~☆弱火で蒸し焼きにして、ふんわりトロトロ食感にしましょうー!!

  • レシピID:1220011847
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)その他調味料
関連キーワード
余った練乳 子供大好き こどもが喜ぶ 幼児
料理名
練乳フレンチトースト
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る