カレーが合う合う!ころころソーセーベジビーーーン! レシピ・作り方

カレーが合う合う!ころころソーセーベジビーーーン!
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
おまめって、なんか独特のカロリー採った感があるよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ用のミックス豆の分量が細かいのは、そうゆう内容量のそれを持っていたから。

    このまんま食べられるらしいけどそうしない、なぜかはきっかけに書くとしてレシピを始めるよ。
  2. 2 ソーセージが分量よりちょっと多めなのは余して明日の朝ごはんのおかずにしようとしているから(こっそり)。

    は、関係ない。
    おまめにちなんで小さく輪切り、小口切りかな、にしよう。
  3. 3 まな板上でころころじゃまくさいので、とっととフライパンに入れてまおう。オリーブオイルを入れて一足先に軽く炒めておこう弱めの中火でね。

    その間にピーマンも刻む、同じような大きさに。
  4. 4 ソーセージがいい香りを立て始めたら、おまめ、入りマースざらざらざら~。

    おっと結構たっぷりだねこりゃ。
    水分はあんまし入らない、火力をあげて煮切っちゃおう。
  5. 5 まめはそのまま食べられるやつだから、どんなタイミングでもいいのでピを入れる。
    ピはね個人的には臭み歯応え残したい。
    入れたらすぐにキャベツも入れるよ。
    え?キャベツ?
  6. 6 ピを刻んだあとにおんなじように小さい紙ふぶきみたいなサイズに切ってあったんだよ言ってなかった?

    話の前後はさておき、しゃきしゃき残したい野菜を入れたらとっとと味つけ。
  7. 7 カレー粉はねこうゆう時はけっこ思いきって使った方が味がはっきりしておいしい。

    ふぁふぁっと入れて全体によぅくまぶす。
    おおええ香りだはぁふんふん。
  8. 8 全体がカレー色になってキッチンにカレー臭…略

    になったら塩で味をキメる。
    おまめに少し、ソセジにかなりの塩気があるのを忘れないようにね。
  9. 9 ころっころにつきお箸じゃむりよ、おたまですくって深さのある器に盛りつけよう。
    くしくも(?)カレー皿のちっちゃい版みたいのがあったラッキー。

    トマトはオプション、色がきれいだね。

きっかけ

常温保存のこうゆう食品って、気がつくとあっという間に賞味期限でびっくりするよね。ってことで加熱した。いや、きれてないっすよ。

おいしくなるコツ

白い器に壁にカレー色がつかないように上手に盛るのが一番むつかしい。

  • レシピID:1220011843
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆赤色系のおかずその他の豆レンズ豆
料理名
野菜とソーセージとミックスビーンズのカレー炒め
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る