さっぱりヘルシー!食物繊維たっぷり素麺ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1把
- もずく ※味付けしていないもの 30~50g
- 人参の千切り ※切って保存したものを使用 箸で2つまみ
- 青しそ 2枚
- おろしポン酢 ※ポーションタイプを使用 適量(ポーション1個)
- (あれば彩りに ミニトマト) 1個
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷりと沸かす。
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2
その間に、もずくをザルに入れて30秒流水で洗ってお皿に盛り付ける。
(商品に記載された調理方法を確認してください) -
3
人参は、清潔な箸で2つまみほど出して、お皿に添える。
以下のように保存したものを使用。保存レシピID:1220010527 - 4 青しそは水の中で振り洗いして、水分を拭いてお皿に乗せておく。
- 5 お鍋が沸騰したら素麺を1分半茹で、ザルにとって流水でしっかりと揉み洗いする。氷水で冷やす。
-
6
お皿の青しその上に素麺を乗せ、空いた部分に麺つゆのポーションを添えてできあがり。
※写真は、飾りにミニトマトを添えて。
※ぶっかけうどんつゆ(ポーションタイプ)を使用
きっかけ
もずくをたっぷり食べようと思って。
おいしくなるコツ
もずくに合うように、酸味のあるものや中華風などの麺つゆを使うと美味しいです。
- レシピID:1220011818
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ素麺ワンプレート
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お湯を沸かす間に他の具材も準備できちゃうので、朝でも作れる簡単ワンプレートです。