ツナ缶と味覇(ウェイパー)で簡単!海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんは、下の方(細い方)を使用。薄く輪切りにする。
キャベツはザク切りより小さめの2cm角程度に切る。
生姜は、繊維を断つように薄切りにした後、なるべく細かいみじん切りにする。 - 2 大きめのフライパンにごま油を入れて、火をつける前ににんじんを並べて、中火にかける。
- 3 フライパンが温まりにんじんに艶が出てきたら、キャベツと生姜を加えて全体に火が通るまでしっかりと炒める。
- 4 焼きそばの麺を入れ、ツナを汁ごと上に乗せて蓋をする。
- 5 30秒ほどしたら蓋を取ってほぐす。ほぐれない場合は、水を大さじ1加える。
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6
麺と具を混ぜて、コショウをふりウェイパーで味付ける。
※ご使用になるツナ缶の塩分に合わせて、加減してください。 - 7 仕上げにごま油を少量だけ垂らして香りを付けて、火を止めてできあがり。
きっかけ
焼きそばの麺が余っていたので、残り野菜と缶詰で簡単に。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナを使うことで、缶汁まで無駄なく全て料理に使用できます。
- レシピID:1220011817
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- ツナ缶で中華風海鮮焼きそば
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ノンオイルのツナ缶で、サッパリヘルシーで簡単な中華風海鮮焼きそば。野菜もたっぷり摂れる一皿です。