おうち居酒屋!簡単切って和えるだけ旨うま鮪ユッケ♡ レシピ・作り方

おうち居酒屋!簡単切って和えるだけ旨うま鮪ユッケ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
味付けもめちゃ簡単!切って和えるだけなのに豪華にみえちゃいますっ!!黄身を割ってたべるとまろやかに( ´ω`)もぉ~たまりません!!!おうち居酒屋開店でーす☆

材料(2人分)

  • まぐろ 180グラムくらい
  • きゅうり 3分の2本
  • 焼き肉のタレ 大さじ1くらい
  • めんつゆ 小さじ1~2
  • 新鮮卵(今回小玉使用) 1個
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにしてお皿に盛ります♪
  2. 2 鮪を5ミリ幅くらいの細切りにします。ボウルに、まぐろ→焼き肉のタレ→めんつゆを入れてさっとあえます!タレが染みてなくなったらOK☆
  3. 3 胡瓜の上にまぐろをのせ、真ん中を凹ませます。そこにそぉ~と黄身をおとしたら、白ごまをふりかけ出来上がり~☆

きっかけ

きはだ鮪が小さい柵だったので胡瓜でボリュームアップ作戦です( ´艸`)♡皆で食べれる量になった~♪

おいしくなるコツ

胡瓜には、味付けしてないのでまぐろを濃いめにしたほうが美味しいよっ!和えるだけなので簡単過ぎます(o^^o)

  • レシピID:1220011798
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりその他の韓国料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ユッケ 居酒屋 晩御飯 晩酌
料理名
まぐろユッケ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る