現在地

黄桃の缶詰シロップ活用!鶏肝の甘辛煮♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鶏肝

    250~300グラム

  • 黄桃缶詰のシロップ

    2分の1カップ

  • 醤油

    20ml

  • 生姜チューブ

    2センチ

  • にんにくチューブ

    1センチ

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄桃の缶詰シロップ活用!鶏肝の甘辛煮♡
  • 300円前後

鉄分たっぷりの鶏レバー!子供達が食べた黄桃缶詰のシロップを活用しました(^^)/甘辛味が、お酒にぴったしです~☆これからは、桃缶のシロップもリメイク決定!!!

作り方

  • 1

    鶏肝とハツを小さくきり、水につけて血のかたまりなどをきれいに取り除きます!

  • 2

    フライパンに、鶏肝が浸かるくらいのお水をいれ沸騰させ、肝をいれて煮こぼします!

  • 3

    煮こぼしたらザルにとり再び流水であらいキレイにします。フライパンに酒→缶詰シロップ→醤油→生姜→にんにくを、入れ沸騰させます!

  • 4

    ここに、下処理した鶏肝をいれグツグツ煮ますよ~♪煮詰まって泡が大きくなり、照り照りになったら出来上がり~☆

きっかけ

大好きな鶏肝をゲット!缶詰シロップがあったので蜂蜜の代わりに使ってみたら、とっても美味しくできました(^-^)これからはシロップ捨てませーん!!!

おいしくなるコツ

下処理を(血、血管を取り除く)しーっかりすること!!鶏肝は、流水で何度もしっかり洗おう(・∀・)味付けして煮てる途中は桃缶の少し酸っぱい味するけど、煮きると酸味がなくなるよ!

レシピID: 1220011785

公開日:2015.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
レバー常備菜妊婦こどもに

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黄桃の缶詰シロップ活用!鶏肝の甘辛煮♡のページ上部へ