カフェ気分でかぶりつく厚切りトマトのサンドウィッチ レシピ・作り方

カフェ気分でかぶりつく厚切りトマトのサンドウィッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
朝、すぐ作れる簡単サンド。具材は卵とトマトだけなのに、厚切りジューシーなトマトで贅沢感も満足感もいっぱい。
ベーグルやイングリッシュマフィンでも美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは厚さを半分に上下切り分け、切り口を下にフライパンで焼いて焦げ目がついたら取り出す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、目玉焼きを作る。

    ※流れるほどの半熟よりも少し固焼きの方が食べやすいです。
  3. 3 トマトは厚み2cmくらいの輪切りにする。

    ※上下が使えないので、1個のトマトで2~3枚とれます。
  4. 4 パンの下側にマスタードを塗り、トマトを置く。
  5. 5 目玉焼きをトマトの上に乗せる。

    ※白身は下側に折り込むようにして置きます。
  6. 6 ソース、コショウ、(お好みで乾燥パセリ)をかけてパンの上部を乗せてできあがりです。
  7. 7 お客様とランチで食べるなど、上品に食べたい時は・・・4本の竹串を上から下まで刺して留め、4つに切って食べると綺麗に食べることができます。

きっかけ

パン1個、卵1個でもボリューミーで満足感のあるサンドにしようと思って。

おいしくなるコツ

温かいパンと卵にサンドするので、トマトは常温の方が甘く感じます。

  • レシピID:1220011778
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパン朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ハンバーガー
関連キーワード
ランチ ブランチ 朝食 朝ごはん 超簡単 サンドウィッチ カフェメニュー バーガー たまごサンド 目玉焼きサンド
料理名
厚切りトマトのサンドウィッチ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る