カフェ気分でかぶりつく厚切りトマトのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンは厚さを半分に上下切り分け、切り口を下にフライパンで焼いて焦げ目がついたら取り出す。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、目玉焼きを作る。
※流れるほどの半熟よりも少し固焼きの方が食べやすいです。 -
3
トマトは厚み2cmくらいの輪切りにする。
※上下が使えないので、1個のトマトで2~3枚とれます。 - 4 パンの下側にマスタードを塗り、トマトを置く。
-
5
目玉焼きをトマトの上に乗せる。
※白身は下側に折り込むようにして置きます。 - 6 ソース、コショウ、(お好みで乾燥パセリ)をかけてパンの上部を乗せてできあがりです。
- 7 お客様とランチで食べるなど、上品に食べたい時は・・・4本の竹串を上から下まで刺して留め、4つに切って食べると綺麗に食べることができます。
きっかけ
パン1個、卵1個でもボリューミーで満足感のあるサンドにしようと思って。
おいしくなるコツ
温かいパンと卵にサンドするので、トマトは常温の方が甘く感じます。
- レシピID:1220011778
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- 厚切りトマトのサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーグルやイングリッシュマフィンでも美味しいですよ。