現在地

切り身で簡単!炊飯器で旨うま鯛飯♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

切り身で簡単!炊飯器で旨うま鯛飯♡
  • 500円前後

切り身をつかうので、めちゃ簡単すぎ!スイッチ押すだけでできちゃいますヾ(^^ )おもてなしにもぴったりですよ~☆

作り方

  • 1

    鯛の切り身にかるく塩をふっておきます。その間にお米をとぎます!お米をお釜にいれ、2合のメモリより少なく水を入れだし昆布を入れ10~15分おきます!

  • 2

    昆布がふやかったら、白だしと塩をいれ2合のメモリまで水を入れます。味見してここで調整しましょう!お吸い物くらいの味がグー♪

  • 3

    塩をふった鯛をクッキングペーパーでさっとふき、昆布の上に乗せてスイッチオンッッ!!

  • 4

    炊き上がったら、鯛を取り出し骨を取り除きます!骨がとれたら炊飯器に戻しご飯とふっくら混ぜ合わせます。出来上がり~☆

きっかけ

鳥羽に旅行に行ってお土産に、新鮮で美味しそうな鯛の半身を発見!!!買ってきましたっ(゚▽゚)ノ

おいしくなるコツ

スイッチオンする前に必ず味見して調整してね(^ー^)

レシピID: 1220011769

公開日:2015-07-15 12:11:32.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • DUBIAN

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛飯
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切り身で簡単!炊飯器で旨うま鯛飯♡のページ上部へ