切って挟むだけ簡単おつまみ!大葉かまぼこ♡ レシピ・作り方

切って挟むだけ簡単おつまみ!大葉かまぼこ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
超簡単にささっと一品!お客様さまが来た時にもパッと出せて、色鮮やかなので見栄えも、いいですよ(o^^o)

材料(1~2人分)

  • かまぼこ 1板の半分
  • 大葉 2枚
  • わさびチューブ 1~2センチ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かまぼこの端から、5ミリくらい
    の幅に下を繋げたまま切り込みをいれます。次は切り込みのところから5ミリくらい進んで下までしっかり切り込みます。これを繰り返します!
  2. 2 食べる分切り込みをいれたら、最後に板に沿って包丁を入れ綺麗に切り取ります!
  3. 3 大葉を小さく切って間に挟んで出来上がり~☆
    わさび醤油でどぞッッ!!

きっかけ

お酒のあてに(^^)挟むだけなのですがシソと蒲鉾が合う!!パッと作ってパッと乾杯~☆

おいしくなるコツ

こつはないよっ!

  • レシピID:1220011764
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋 挟むだけ 材料2つ 切るだけ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/01/29 13:03
    切って挟むだけ簡単おつまみ!大葉かまぼこ♡
    つまみに、わさび醤油で食べました~♪
    大葉をはさむだけで、なんとなく高級そうな味になりますね♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る