【残り物で簡単】こぼれ焼きそばパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばは、レンジで温めておく。
カボチャは、冷蔵ならそのまま。冷凍ならレンジで解凍。 - 2 パンを上下に2つに切り分け、トースターなどで色付かなくらい軽く焼く。
-
3
ベビーリーフを洗ってお皿に盛り付け、トマトを2個ずつ乗せる。
ドレッシングをかける。 -
4
カボチャをスプーンで粗く切り分け、マヨえーずと和える。
お皿に半分ずつ盛る。 -
5
お皿にパンを乗せて、その上にこぼれるような感じで焼きそばを乗せる。
パンの上部を乗せて出来上がり。 - 6 ※一見すると、焼きそばが1人前ある風に見えるように、パンの上に乗せるて下さい。
きっかけ
中途半端に残った焼きそばを使いきろうと思って。
おいしくなるコツ
パンは焼き過ぎない方が、柔らかくて焼きそばに合います。
- レシピID:1220011757
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 ランチ カフェ風 超簡単 残り物 リメイク バランス朝食 やきそばパン ヤキソバパン
- 料理名
- こぼれ焼きそばパンのワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません