【残り物で簡単】こぼれ焼きそばパンのワンプレート レシピ・作り方

【残り物で簡単】こぼれ焼きそばパンのワンプレート
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
人数分には足りない中途半端に残った焼きそばを使って、簡単ワンプレートの朝食やランチに♪

材料(2人分)

  • 焼きそば ※前日の残りなど 1人前
  • パン ※ロールパンなど 2個
  • ベビーリーフ 1つかみ
  • ミニトマト 4個
  • ドレッシング ※たまねぎドレッシング使用 適量
  • カボチャ ※冷凍や蒸してあるもの 4切れ
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそばは、レンジで温めておく。

    カボチャは、冷蔵ならそのまま。冷凍ならレンジで解凍。
  2. 2 パンを上下に2つに切り分け、トースターなどで色付かなくらい軽く焼く。
  3. 3 ベビーリーフを洗ってお皿に盛り付け、トマトを2個ずつ乗せる。
    ドレッシングをかける。
  4. 4 カボチャをスプーンで粗く切り分け、マヨえーずと和える。
    お皿に半分ずつ盛る。
  5. 5 お皿にパンを乗せて、その上にこぼれるような感じで焼きそばを乗せる。
    パンの上部を乗せて出来上がり。
  6. 6 ※一見すると、焼きそばが1人前ある風に見えるように、パンの上に乗せるて下さい。

きっかけ

中途半端に残った焼きそばを使いきろうと思って。

おいしくなるコツ

パンは焼き過ぎない方が、柔らかくて焼きそばに合います。

  • レシピID:1220011757
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理焼きそばパン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 ランチ カフェ風 超簡単 残り物 リメイク バランス朝食 やきそばパン ヤキソバパン
料理名
こぼれ焼きそばパンのワンプレート
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る