えのきたっぷり!材料3つのフワフワたまごスープ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきを、3~4センチに切り椎茸は薄くスライスします!人参は小さめの千切りに切っておきます!
- 2 お鍋に水をいれ、えのき→椎茸→人参→顆粒鶏ガラ→塩コショウ→ウェイパー→醤油を入れ、蓋をして沸騰するのを待ちます(^^)v
- 3 人参が柔らかくなったら、塩で味を整えちょうどいいお味にします!ボウルに卵を割りほぐし、グツグツ煮立っているところに卵を回しいれて、フーと浮いてきたら箸でさっとまぜ蓋して火を消す!
- 4 余熱で少し卵を落ち着かせ出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものできのこスープ!きのこたっぷり食物繊維たっぷり!子供のお野菜不足に(^^)
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐ蓋して、火を消してね~!たまごは余熱でOK!塩をひとつまみづつ入れて調節してねヾ(^^ )
- レシピID:1220011720
- 公開日:2015/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/07/22 20:42椎茸とえのきの旨味がたっぷり出ている感じがしました!卵もふわふわでとっても美味しかった~♪