えのきたっぷり!材料3つのフワフワたまごスープ♡ レシピ・作り方

えのきたっぷり!材料3つのフワフワたまごスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
えのきが冷蔵庫にあったので、きのこたっぷり卵スープを作りました~☆息子くんが、おかわりぃ~うまぁい~!!と気に入ってました(^^)/足りなくってごめん!

材料(3人分)

  • えのき 半袋~3分の1袋
  • 椎茸 1つ
  • 人参 2センチくらい
  • お水 お椀に3杯
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 2摘みくらい
  • 1個

作り方

  1. 1 えのきを、3~4センチに切り椎茸は薄くスライスします!人参は小さめの千切りに切っておきます!
  2. 2 お鍋に水をいれ、えのき→椎茸→人参→顆粒鶏ガラ→塩コショウ→ウェイパー→醤油を入れ、蓋をして沸騰するのを待ちます(^^)v
  3. 3 人参が柔らかくなったら、塩で味を整えちょうどいいお味にします!ボウルに卵を割りほぐし、グツグツ煮立っているところに卵を回しいれて、フーと浮いてきたら箸でさっとまぜ蓋して火を消す!
  4. 4 余熱で少し卵を落ち着かせ出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものできのこスープ!きのこたっぷり食物繊維たっぷり!子供のお野菜不足に(^^)

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐ蓋して、火を消してね~!たまごは余熱でOK!塩をひとつまみづつ入れて調節してねヾ(^^ )

  • レシピID:1220011720
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきしいたけ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
きのこたっぷり 子ども 食物繊維 材料4つ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/22 20:42
    えのきたっぷり!材料3つのフワフワたまごスープ♡
    椎茸とえのきの旨味がたっぷり出ている感じがしました!卵もふわふわでとっても美味しかった~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る