現在地
 > 

ネギ山盛り玉ねぎたっぷり!鰹のたたき♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鰹のたたき

    150~200グラム

  • 玉ねぎ

    半分

  • 青ネギ

    3~4本

  • にんにくチューブ

    1センチ

  • 生姜チューブ

    1センチ

  • ポン酢

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギ山盛り玉ねぎたっぷり!鰹のたたき♡
  • 300円前後

簡単切るだけ!ネギと玉ねぎをたっぷり山盛り(^^)/ビール、焼酎、日本酒なんでもこーい☆おうち居酒屋開店でーす♪♪

作り方

  • 1

    ネギを小口切りにします!
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらして辛みを抜き、ざるに上げて水切りしておきます!

  • 2

    ボウルに、ポン酢→醤油→にんにく→生姜をあわせておきます!

  • 3

    お皿に水切りした玉ねぎを敷き、上に切った鰹を盛ります。
    そこに合わせておいたたれを半量かつおにかけます!

  • 4

    タレをかけた鰹の上にた~っぷりネギを乗せて、残りのタレをネギにかけます!完成~☆

きっかけ

鰹のたたきってお安いですよね(^^)v大好きなおネギたっぷりでお酒のあてに最高っ!!!辛口の冷酒とかイイね~♪もちろんご飯のお供にも!パッと作ってパッと乾杯。

おいしくなるコツ

たれを先に鰹にかけるから、味にばらつきがでないよ!玉ねぎ、ネギから水分がでてくるので、水切りはしっかりしましょう(^^)/

レシピID: 1220011712

公開日:2015.07.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かつおたたき
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギ山盛り玉ねぎたっぷり!鰹のたたき♡のページ上部へ