ネギ山盛り玉ねぎたっぷり!鰹のたたき♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにします!
玉ねぎは薄くスライスし水にさらして辛みを抜き、ざるに上げて水切りしておきます! - 2 ボウルに、ポン酢→醤油→にんにく→生姜をあわせておきます!
-
3
お皿に水切りした玉ねぎを敷き、上に切った鰹を盛ります。
そこに合わせておいたたれを半量かつおにかけます! - 4 タレをかけた鰹の上にた~っぷりネギを乗せて、残りのタレをネギにかけます!完成~☆
きっかけ
鰹のたたきってお安いですよね(^^)v大好きなおネギたっぷりでお酒のあてに最高っ!!!辛口の冷酒とかイイね~♪もちろんご飯のお供にも!パッと作ってパッと乾杯。
おいしくなるコツ
たれを先に鰹にかけるから、味にばらつきがでないよ!玉ねぎ、ネギから水分がでてくるので、水切りはしっかりしましょう(^^)/
- レシピID:1220011712
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 料理名
- かつおたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません