あとがけソースでおこのみ焼きそば レシピ・作り方

あとがけソースでおこのみ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
加熱されたソースもおいしいが、なんてゆうかフレッシュな感じがします。フライパンが焦げる心配もないですよ。

材料(大きな2人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • お好み焼きソース 1人盛りの表面全体ににゃーっと
  • 味塩コショウ 4,5ふり
  • にんじん 半本
  • もやし 1袋
  • 小さじ2
  • おろしにんにく お好みで小さじ2から
  • かつおぶし れんげ山盛り2杯

作り方

  1. 1 野菜はわりかしファミリアそして安価なもやしと人参をチョイス。
    チョイっていうかそれしかなかった。ってことでお好みのものを。

    人参は早く火が通るように薄く切る。
  2. 2 お好み焼き用ソース、なんとこれ、その出口が三つ穴なんだって!
    見える?

    本当はこれを混ぜたソース焼きそばにするつもりだったんだ。
  3. 3 きっかけの一部はさておき、フライパンに油を温め、弱めの中火で人参をじっくり炒める。

    人参の生っぽさが苦手なので、です。
  4. 4 中火にして麺を入れてちゃんちゃん炒める。

    おろしにんにくも混ぜ込んで風味を、味塩コショウで薄めに下味をつける。
  5. 5 大匙2程のお酒を入れるとしっとりなるよ、お水でもいいので分量外。

    もやしも加えてちゃんちゃんちゃんちゃん。

    もやしが透き通ったら火をとめる。
  6. 6 お好みの器にお好みの分だけ盛りつけたらここにお好みソースを、三つ穴からぴゃぴゃぴゃぴゃっと出す、たーのしー♪
  7. 7 最後におかかをふわっはと散らかして出来上がり。

    おかかのダンスをひとしきり楽しんだら召し上がれ。

きっかけ

焼きそばソースと間違えて買ってきたお好みソース。同じように使っちゃおうと思ったらパッケージに「三穴キャップ付き」の文字を発見。せっかくの三つ穴、生かしたいよねぇってんでこうなった。

おいしくなるコツ

熱いのでってふうふうしない。

  • レシピID:1220011696
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
あとがけソースのソース焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る