あとがけソースでおこのみ焼きそば レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
-
1
野菜はわりかしファミリアそして安価なもやしと人参をチョイス。
チョイっていうかそれしかなかった。ってことでお好みのものを。
人参は早く火が通るように薄く切る。 -
2
お好み焼き用ソース、なんとこれ、その出口が三つ穴なんだって!
見える?
本当はこれを混ぜたソース焼きそばにするつもりだったんだ。 -
3
きっかけの一部はさておき、フライパンに油を温め、弱めの中火で人参をじっくり炒める。
人参の生っぽさが苦手なので、です。 -
4
中火にして麺を入れてちゃんちゃん炒める。
おろしにんにくも混ぜ込んで風味を、味塩コショウで薄めに下味をつける。 -
5
大匙2程のお酒を入れるとしっとりなるよ、お水でもいいので分量外。
もやしも加えてちゃんちゃんちゃんちゃん。
もやしが透き通ったら火をとめる。 - 6 お好みの器にお好みの分だけ盛りつけたらここにお好みソースを、三つ穴からぴゃぴゃぴゃぴゃっと出す、たーのしー♪
-
7
最後におかかをふわっはと散らかして出来上がり。
おかかのダンスをひとしきり楽しんだら召し上がれ。
きっかけ
焼きそばソースと間違えて買ってきたお好みソース。同じように使っちゃおうと思ったらパッケージに「三穴キャップ付き」の文字を発見。せっかくの三つ穴、生かしたいよねぇってんでこうなった。
おいしくなるコツ
熱いのでってふうふうしない。
- レシピID:1220011696
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- あとがけソースのソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません