丸々たまねぎのポトフ レシピ・作り方

丸々たまねぎのポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
under the rose
under the rose
トマトも入ってさっぱりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは半分に切り、トマトはざく切り、しめじはほぐして、たまねぎは皮をむいておく。
  2. 2 鍋にコンソメスープを入れ、火にかけ、1を全部入れて煮る。沸騰したら弱火でことこと、たまねぎがやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

父が趣味で作ったタマネギが小さいのがごろごろあったので、一気に使ってしまいたかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

コンソメスープは少し濃いめの方が美味しいです。

  • レシピID:1220011653
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る