材料3つ!エリンギのかき玉汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギを薄く切ります!
形はお好みで(^^) - 2 お鍋に、水→鶏ガラスープの素→白だし→塩コショウ→エリンギをいれて蓋して火をつけます!
- 3 グツグツ煮たったら、蓋をあけて溶きほぐした卵をいれて火をとめてから、お玉でそっとたまごをほぐします!味見して薄かったら醤油をたらして調節してね!!
- 4 お椀にいれて、ネギをちらしたら出来上がり~☆
きっかけ
卵のお汁を作ろうとしたら、冷蔵庫にエリンギがあったので!シンプルだから和食にも中華にも洋食にも合いますよ!(^^)!
おいしくなるコツ
卵をお汁に入れてからすぐかきまぜないで、そーっとほぐしましょ☆卵がふんわりしてるほうがおいしいので火をすぐ止めてね~!卵を
- レシピID:1220011637
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- かき玉汁
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