材料3つ!エリンギのかき玉汁♡ レシピ・作り方

材料3つ!エリンギのかき玉汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
エリンギとねぎと卵だけ!!!汁もの欲しいな~て時にすぐできちゃいます(^^)たまごがふんわり~☆

材料(3人分)

  • エリンギ 大1本
  • 1個
  • きざみネギ ひとつまみ
  • お椀に3杯分
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油(薄い時の調節用) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 エリンギを薄く切ります!
    形はお好みで(^^)
  2. 2 お鍋に、水→鶏ガラスープの素→白だし→塩コショウ→エリンギをいれて蓋して火をつけます!
  3. 3 グツグツ煮たったら、蓋をあけて溶きほぐした卵をいれて火をとめてから、お玉でそっとたまごをほぐします!味見して薄かったら醤油をたらして調節してね!!
  4. 4 お椀にいれて、ネギをちらしたら出来上がり~☆

きっかけ

卵のお汁を作ろうとしたら、冷蔵庫にエリンギがあったので!シンプルだから和食にも中華にも洋食にも合いますよ!(^^)!

おいしくなるコツ

卵をお汁に入れてからすぐかきまぜないで、そーっとほぐしましょ☆卵がふんわりしてるほうがおいしいので火をすぐ止めてね~!卵を

  • レシピID:1220011637
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープその他の卵料理その他の中華スープエリンギ
関連キーワード
卵スープ かき玉汁 エリンギ
料理名
かき玉汁
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る