フライパンで!なすの焼浸し♡ レシピ・作り方

フライパンで!なすの焼浸し♡
  • 約30分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
この時期なすをいっぱいもらいます(o^^o)フライパンで簡単に一品!冷やしても美味しい~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを、4~5センチサイズに切ります!味が染みやすいように、隠し包丁をいれときます!
  2. 2 フライパンを温めてオリーブオイルをひきます!なすは、水にさらさずそのままフライパンに入れて焼いていきます。蓋して蒸し焼きにしつつ、しっかり焼き目がつくようにね~!!
  3. 3 焼いてる間に小さなボウルに、めんつゆと水を合わせておきます!
    お箸でなすを押して柔らかくなったら、タッパーになすを敷き詰めます!その上から合わせておいたおつゆをかけて冷まします!
  4. 4 まんべんなく染みるように、途中でそっとナスを移動させて、おつゆに浸かるようにしてね(^^)
    しばらく置いたら完成~☆

きっかけ

おばぁちゃんちで沢山とれるナスで一品!冷蔵庫にいれて冷え冷えでたべても美味しい~☆

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとき最初は強い目の火で、後は蓋してじっくり蒸し焼きに!しっかりおつゆに、浸るように途中でそっとナスを移動させてね!

  • レシピID:1220011619
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策なす全般めんつゆ夕食の献立(晩御飯)その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
なす なす消費 なす煮浸し 晩御飯
料理名
なす浸し
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る