簡単!手作りネギ塩ダレで食べるラム焼肉 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ミックスベビーリーフは洗って、冷水に浸けておく。
- 2 長ネギは白い部分を中心に、青い部分が少し混ざる程度まで使い、全てみじん切りにする。
- 3 長ネギを容器に入れ、ラップをふんわり乗せてレンジ500Wで1分加熱。
- 4 ごま油、醤油、白ごまを加えて良く混ぜてから、再度ラップをふんわり乗せてレンジ500Wで1分加熱。
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5
塩を加えて良く混ぜて、塩タレは完成。
※お好みで粉コショウを加えても可 - 6 フライパンにごま油を薄く塗って温め、ラム肉にコショウを振って両面を強火でこんがり焼く。
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7
お皿にベビーリーフを乗りつけ、お肉を乗せる。
お肉の上に塩ダレをかけてできあがり。
きっかけ
長ネギをたっぷり食べようと思い、1本使って塩タレにしました。
おいしくなるコツ
短時間で作れるので、順番を考えて野菜から準備するのがポイントです。 塩分量を抑えるために、お醤油を使うのがコツです。
- レシピID:1220011610
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- ラム焼肉のネギ塩
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mykrk2022/09/12 20:22美味しかったです!