簡単レンジでチン付け合わせ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを5ミリ暑さに切って、型抜きします。型がなかったらそのままでもOK!インゲンは、5センチくらいに切ります!
- 2 耐熱皿に、にんじん→水→白だしを入れラップして1分30秒くらい電子レンジでチンします!
- 3 にんじんのラップを開けてそこにインゲンも一緒に入れて再び1分30秒くらいチンします!お箸でまぜまぜ馴染ませたら、そのまま冷まして出来上がり~☆
きっかけ
ほんの少しだけ、彩りが欲しいときにお鍋やフライパン使うと洗いものも増えるし、時間もかかります( ・_・;)チンなら早いし片付け楽チンだよー!!!
おいしくなるコツ
冷ますと味が馴染みます!レンジにかける時間は調節してね☆
- レシピID:1220011602
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- にんじんインゲン付け合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mainichioyatsu2023/05/28 06:04インゲンが収穫できたのでレシピを探していました。レンジで良い歯応えに2種類の野菜を調理できてよかったです。ありがとうございました◎