懐かし味の揚げ卵煮!あと一品にも♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンと人参を、同じくらいの太さに細くきります。今回はモロッコいんげんなので斜めに細く切りました!それに水とめんつゆをチョロッとかけてラップして1分30秒レンジでチンします。
-
2
油揚げに切り込みをいれて袋状にします。破れないように優しくそっとね!!!!
鍋の水、めんつゆ、砂糖を火にかけて温め初めます。 - 3 袋状の揚げに、いんげん、人参を先に全部入れておきます。卵を小さい器などに割って殻がはいってないのを確認してからそっと揚げの中に入れましょう!爪楊枝で縫うようにとめてね~
- 4 ぐつぐつ煮立った鍋の中に、一回ずつ揚げに卵入れてとめる→鍋に入れるを3つ分したら、蓋をして7分くらい煮ます。火を止めてからもつゆに入れたまま冷ましておきましょう!
- 5 味見して薄かったら煮詰めて下さい~!
きっかけ
モロッコいんげんをいっぱいもらったのでいんげんメインです☆
おいしくなるコツ
めんつゆと砂糖だけで超簡単に味が決まります!自分好みの甘さに調整してね☆
- レシピID:1220011557
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- 卵煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません