懐かし味の揚げ卵煮!あと一品にも♡ レシピ・作り方

懐かし味の揚げ卵煮!あと一品にも♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
あと一品欲しい時やお弁当にも最適!!人参とインゲンと卵の色が鮮やかなので、お弁当や食卓が少し豪華に見えちゃいますよ~(o^^o)

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 3個
  • いんげんかモロッコいんげん 6本くらい
  • 人参 2、3センチ
  • 小さい鍋に2センチくらい
  • めんつゆ 鍋に二回しくらい
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 インゲンと人参を、同じくらいの太さに細くきります。今回はモロッコいんげんなので斜めに細く切りました!それに水とめんつゆをチョロッとかけてラップして1分30秒レンジでチンします。
  2. 2 油揚げに切り込みをいれて袋状にします。破れないように優しくそっとね!!!!
    鍋の水、めんつゆ、砂糖を火にかけて温め初めます。
  3. 3 袋状の揚げに、いんげん、人参を先に全部入れておきます。卵を小さい器などに割って殻がはいってないのを確認してからそっと揚げの中に入れましょう!爪楊枝で縫うようにとめてね~
  4. 4 ぐつぐつ煮立った鍋の中に、一回ずつ揚げに卵入れてとめる→鍋に入れるを3つ分したら、蓋をして7分くらい煮ます。火を止めてからもつゆに入れたまま冷ましておきましょう!
  5. 5 味見して薄かったら煮詰めて下さい~!

きっかけ

モロッコいんげんをいっぱいもらったのでいんげんメインです☆

おいしくなるコツ

めんつゆと砂糖だけで超簡単に味が決まります!自分好みの甘さに調整してね☆

  • レシピID:1220011557
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん簡単おもてなし料理いんげん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
いんげん 一品 揚げ卵煮 小鉢
料理名
卵煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る