【簡単】栄養満点♪ミニアスパラのカリカリ温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ1~2
- ミニアスパラガス 1パック(極細40~50本くらい)
- あらびきガーリック(ハウス 瓶入り使用) 1振り
- 塩 少々
- A パン粉 大さじ2
- A アーモンドスライス 大さじ1/2
- A あらびきガーリック 1振り
- A 塩 一つまみ
- イタリアンパセリ(パセリでも可) 15cm程度を3枝
作り方
- 1 アスパラガスはサッと洗って水を拭いてから、下の部分を1cm程度切り落とす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、中火で温めてからアスパラガスを一気に加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、塩とガーリックを振るって下味をつけて器に盛る。
- 4 スライスアーモンドをビニールなどに入れて粗めに砕いておき、フライパンにAの材料を入れる。
- 5 パン粉をいる間に、イタリアンパセリをみじん切りにしておく。
-
6
パン粉が淡く色付いてきたら火を止めて、すぐにパセリを加えて和える。
余熱でパセリの水分を飛ばず。 - 7 熱いうちにアスパラにかけてできあがり。
きっかけ
ダイエット中で疲れが溜まっているということで、元気野菜であるアスパラをお腹いっぱい食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
最後に刻みパセリを加えることで、パセリが焦げず良い香りが出ます。 加熱時間は長くかかりますが、普通のアスパラでも大丈夫です。
- レシピID:1220011489
- 公開日:2015/06/03
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いくらでも食べられそうなアスパラが主役の一皿です。