【簡単】栄養満点♪ミニアスパラのカリカリ温サラダ レシピ・作り方

【簡単】栄養満点♪ミニアスパラのカリカリ温サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
サクサクのパン粉とアーモンドの食感がたまらない。
いくらでも食べられそうなアスパラが主役の一皿です。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • ミニアスパラガス 1パック(極細40~50本くらい)
  • あらびきガーリック(ハウス 瓶入り使用) 1振り
  • 少々
  • A パン粉 大さじ2
  • A アーモンドスライス 大さじ1/2
  • A あらびきガーリック 1振り
  • A 塩 一つまみ
  • イタリアンパセリ(パセリでも可) 15cm程度を3枝

作り方

  1. 1 アスパラガスはサッと洗って水を拭いてから、下の部分を1cm程度切り落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、中火で温めてからアスパラガスを一気に加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩とガーリックを振るって下味をつけて器に盛る。
  4. 4 スライスアーモンドをビニールなどに入れて粗めに砕いておき、フライパンにAの材料を入れる。
  5. 5 パン粉をいる間に、イタリアンパセリをみじん切りにしておく。
  6. 6 パン粉が淡く色付いてきたら火を止めて、すぐにパセリを加えて和える。
    余熱でパセリの水分を飛ばず。
  7. 7 熱いうちにアスパラにかけてできあがり。

きっかけ

ダイエット中で疲れが溜まっているということで、元気野菜であるアスパラをお腹いっぱい食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

最後に刻みパセリを加えることで、パセリが焦げず良い香りが出ます。 加熱時間は長くかかりますが、普通のアスパラでも大丈夫です。

  • レシピID:1220011489
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみホットサラダ・温野菜ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
関連キーワード
ダイエット 疲労回復 夏バテ対策 簡単 温サラダ ワインに合うおつまみ ミニアスパラガス
料理名
炒めミニアスパラのハーブパン粉のせホットサラダ
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