豚肉・チンゲン菜・パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チンゲン菜の真ん中の小さい葉はそのまま、少し大きいものは軸と葉に分けて切る。
パプリカは5mm幅の細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、塩コショウを振り、炒める。
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3
肉の色が変わったらチンゲン菜、パプリカを入れ、炒める。
(チンゲン菜の軸と葉を分けたものは軸を先に入れ、手順4の直前に葉を入れる) - 4 火が通ったら、●を加え、水分が飛んで全体に味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに、豚肉とチンゲン菜があったので、パプリカを加えてカラフルに仕上げました。
おいしくなるコツ
赤・緑ピーマンや他の青菜を使ってもOKです!
- レシピID:1220011485
- 公開日:2015/06/02
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