豚肉・チンゲン菜・パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉・チンゲン菜・パプリカのオイスター炒め
  • 5分以内
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お弁当にカラフルなメインおかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の真ん中の小さい葉はそのまま、少し大きいものは軸と葉に分けて切る。
    パプリカは5mm幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、塩コショウを振り、炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらチンゲン菜、パプリカを入れ、炒める。
    (チンゲン菜の軸と葉を分けたものは軸を先に入れ、手順4の直前に葉を入れる)
  4. 4 火が通ったら、●を加え、水分が飛んで全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

お弁当おかずに、豚肉とチンゲン菜があったので、パプリカを加えてカラフルに仕上げました。

おいしくなるコツ

赤・緑ピーマンや他の青菜を使ってもOKです!

  • レシピID:1220011485
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理パプリカチンゲン菜お弁当のおかず全般
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簡単 カラフル ごはんに合う スタミナ
料理名
豚肉・チンゲン菜・パプリカのオイスター炒め
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つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/12/02 19:50
    豚肉・チンゲン菜・パプリカのオイスター炒め
    パブリカ入れ忘れてキャベツ入れました。おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/05/28 23:47
    おいしくできました。

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