えんどう豆と筍の煮物 レシピ・作り方

えんどう豆と筍の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
under the rose
under the rose
旬のえんどう豆と筍に厚揚げをプラスしてボリュームがあるのにヘルシーな煮物にしました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。
    筍水煮も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に出汁を入れ火にかけ、筍を入れて煮立ってきたらみりんとしょうゆを入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら、えんどう豆と厚揚げを入れ、中火で豆がやわらかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

父が家庭菜園でえんどう豆を作り過ぎ、飽きてきたので好物の旬の筍と合わせてみました。

  • レシピID:1220011476
  • 公開日:2015/05/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆厚揚げたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る