揚げないからヘルシー☆簡単豚カツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 3枚
- ガーリックソルト 適量
- ●小麦粉 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●マヨネーズ 小さじ2
- パン粉 1カップ
- 油 適量
作り方
- 1 豚ロースは筋のところに数ヶ所切り込みを入れ、厚さが均等になるように包丁の背で両面叩く。
- 2 1にガーリックソルトを両面にふりかけ、10分くらいおく。
- 3 ●を合わせて衣をつくる。
-
4
2を3にくぐらせ、パン粉を押しつけるようにしてつける。
冷蔵庫で1時間ほどおく。
時間がなければそのまま揚げてもOK♪ - 5 フライパンに油を1センチ弱入れ、4を入れ揚げ焼きにしていき、両面こんがり焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/12/30 19:16とんかつ揚げないので後片付けも楽ちんね(vv) お芋と一緒に・・こんがり焼き過ぎてしまいましたが、とっても美味しかったです。 良いお年を^^*