とってもヘルシー☆ほうれん草の豆腐クリームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は湯がいて水気を絞り、3センチ幅くらいで切っておく。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
ベーコンは1センチ幅くらいで切っておく。 -
2
木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジ600wで4分チン。
冷めるまでおいておき、出てきた水気はしっかり切っておく。 - 3 ボウルに2と●を入れ、泡立て器で形がなくなりなめらかになるまでしっかり混ぜる。
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4
フライパンにオリーブ油をひき、1を入れ炒めていく。
ベーコンに火が通ったら3を加え混ぜ合わせる。 -
5
グラタン皿などに4を盛り、とろけるスライスチーズを乗せてトースターでチーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
だいたい10分~15 分を目安に♪
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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