安い!うまい!豆腐の中華もやしあん♪ レシピ・作り方

安い!うまい!豆腐の中華もやしあん♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
とっても安上がりなのにしっかりご飯のおかずになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗ってざるで水をきっておく。

    ウインナーは2、3ミリで斜めに切っておく。

    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、もやしとウインナーを入れ炒めていく。

    もやしがしんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆を流し入れ煮立たせていく。
  3. 3 ふつふつとしてきたら、3センチ角くらいに切った木綿豆腐も加えさらに煮込んでいく。

    たまにかき混ぜる程度で♪
  4. 4 3、4分煮立たせたら●で作った水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

簡単一品を作りたくて♪

  • レシピID:1220011363
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし
関連キーワード
木綿豆腐 もやし 豆腐 あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る