パスタの茹で時間=調理時間!お鍋1つでスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋や深めのフライパンに湯を注ぎ、塩は入れずにパスタを加えて茹でていく。
途中、時々混ぜて下さい。 - 2 ピーラーで人参の皮を剥いた後、鍋の上で薄切りにして落していく。
-
3
茹で上がり時間の3分前にソーセージを加え入れる。
パスタソースを溶かし入れる。 - 4 茹で時間の2分前にミニトマトを加え、オリーブを半分に切って加える。
- 5 火を止めてコンソメを溶かして混ぜたら完成です。
-
6
<トッピング>
お好みで粉チーズやコショウ、バジルなどをかけてどうぞ。
きっかけ
休日などのランチにパパッと作る方法です。
おいしくなるコツ
瓶入りのパスタソースを使って作成していますが、味はバジル&トマトがおすすめです。スパイスなどを追加せずにスープの味と香りが加わります。 パスタの茹で汁をそのままスープに使うのが時短だけでなく、とろりとしたスープになって美味しいです。
- レシピID:1220011331
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- スープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のランチに、大鍋で家族の人数分をドーンと作っちゃおう!