パスタの茹で時間=調理時間!お鍋1つでスープスパ レシピ・作り方

パスタの茹で時間=調理時間!お鍋1つでスープスパ
  • 約10分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
パスタを茹でつつ、スープも一緒に作ってしまう手抜きなのに、コクのスープがとっても美味しい。
休日のランチに、大鍋で家族の人数分をドーンと作っちゃおう!

材料(2人分)

  • 600cc
  • スパゲッティ ※7~9分茹で使用 2人分
  • 人参 1/2本
  • ソーセージ 4本
  • 市販のトマト系パスタソース 大さじ5
  • ミニトマト 4~6個
  • スタッフドオリーブ 4~6個
  • コンソメ 2/3~1個

作り方

  1. 1 大きめの鍋や深めのフライパンに湯を注ぎ、塩は入れずにパスタを加えて茹でていく。

    途中、時々混ぜて下さい。
  2. 2 ピーラーで人参の皮を剥いた後、鍋の上で薄切りにして落していく。
  3. 3 茹で上がり時間の3分前にソーセージを加え入れる。
    パスタソースを溶かし入れる。
  4. 4 茹で時間の2分前にミニトマトを加え、オリーブを半分に切って加える。
  5. 5 火を止めてコンソメを溶かして混ぜたら完成です。
  6. 6 <トッピング>
    お好みで粉チーズやコショウ、バジルなどをかけてどうぞ。

きっかけ

休日などのランチにパパッと作る方法です。

おいしくなるコツ

瓶入りのパスタソースを使って作成していますが、味はバジル&トマトがおすすめです。スパイスなどを追加せずにスープの味と香りが加わります。 パスタの茹で汁をそのままスープに使うのが時短だけでなく、とろりとしたスープになって美味しいです。

  • レシピID:1220011331
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食料理のちょいテク・裏技トマト系パスタ
関連キーワード
スープパスタ スパゲッティー スパゲティ 超簡単 ズボラ料理 手抜き料理 時短料理 ランチ ブランチ ワインに合う
料理名
スープスパゲッティ
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る