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ヘルシー!ファイバー!ゴボナットサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 市販のゴボウサラダ

    カレースプーン3杯

  • 納豆

    1パック

  • キャベツ

    50g

  • 醤油

    小さじ半分

  • お酢

    小さじ1

  • 白ゴマ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー!ファイバー!ゴボナットサラダ
  • 300円前後

ごぼうサラダがちょっとだけ残った時に…といいたいところですが、ちょっとだけ残したいぐらいおいしい。

作り方

  • 1

    キャベツは千切りほど細くなくていい、百切り程度。

    を、縦(横かな?とにかく逆方向)にもざくざくっと刻む。

  • 2

    納豆はついてきたたれやからしは使わない。
    パック内にお酢を入れてまぜてから容器に入れると以降がまぜやすい。

  • 3

    ゴボウサラダとキャベツと納豆をぐるぐる混ぜて、そのまんまだとすっぱくてサラダ色が強いので少しのお醤油を。

  • 4

    味がキマったら白ゴマを指ですりすりしながら散らかして出来上がり。

    スプンでどうぞ。

きっかけ

ごぼうサラダ好きの家族は納豆が大嫌い。少しだけ残しておいて一人の晩にうっしっし。

おいしくなるコツ

ごぼうサラダのマヨ加減にもよりますが、お醤油多めの方がいいおつまみになるよ。

レシピID: 1220011298

公開日:2015.05.11

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関連情報

料理名
ごぼうサラダと納豆でおつまみ。
料理用途
おつまみ

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