カボチャの酒粕蒸し レシピ・作り方

カボチャの酒粕蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
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カボチャがあったら。

材料(4人分)

  • カボチャ 150g
  • 砂糖 30g
  • 液体酒粕 100ml
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 カボチャは小さめに切っていき、電子レンジで2分くらい加熱して、柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに液体酒粕と砂糖を入れて、よく混ぜ合わせていく。そして薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいにかけながら加えていく。
  3. 3 カボチャをボウルに加えて、よく混ぜ合わせていき、型に流し入れて、蒸し器に入れてセットする。
  4. 4 強火で5分くらい蒸して、弱火で10分くらい蒸していく。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

おいしくなるコツ

蒸し時間は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220011292
  • 公開日:2015/04/19
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創作・オリジナルお菓子
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