味噌入り酒まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに液体酒粕と砂糖とヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせていく。そして薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいにかけながら加えていく。
- 2 よく混ぜ、捏ねていき、ひとまとまりにしていき、ラップに包んで冷蔵庫に入れて、1時間くらい寝かしておく。
-
3
容器にあんこと田楽味噌を入れて、よく混ぜ合わせていく。
まな板等を用意して、片栗粉をしいて、2の生地をおく。 -
4
生地を4等分にしていき、平らに円形に伸ばしてあんこも4等分にしていき、包んでいく。
そして、上に日本酒を霧吹き等でスプレーしていく。 - 5 蒸し器をセットして、クッキングシートをしいて、4のまんじゅうを入れて、強火で5分くらい蒸して、弱火で5分くらい蒸して、火を消して、3分くらいおいておく。
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