酒粕あんこ寒天 レシピ・作り方

酒粕あんこ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
寒天でヘルシーに。

材料(1人分)

  • 液体酒粕 200ml
  • 砂糖 小さじ2
  • あんこ 小さじ2
  • メープルシロップ 少々
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 お鍋に液体酒粕と砂糖を入れて火にかけて、温めていく。
    温まったら、粉寒天をふりいれて、十分に煮とかしていく。
  2. 2 容器の底にあんこを入れて、平らにしておく。
    そして、1の液体酒粕を流し入れて、粗熱をとる。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
  4. 4 固まったら、上にメープルシロップをかける。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

甘さは好みで調節して下さい。

  • レシピID:1220011274
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る