酒粕あんこ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 液体酒粕 200ml
- 砂糖 小さじ2
- あんこ 小さじ2
- メープルシロップ 少々
- 粉寒天 2g
作り方
-
1
お鍋に液体酒粕と砂糖を入れて火にかけて、温めていく。
温まったら、粉寒天をふりいれて、十分に煮とかしていく。 -
2
容器の底にあんこを入れて、平らにしておく。
そして、1の液体酒粕を流し入れて、粗熱をとる。 - 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
- 4 固まったら、上にメープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません