丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 2個
- 固形コンソメ 3個
- 塩胡椒 小匙1弱(お好みで)
作り方
- 1 玉葱は薄皮を剥き、両端を切り落とします。
- 2 圧力鍋に玉ねぎ、固形コンソメ、被るくらいの水を入れ中火で2~3分煮ます。
- 3 好みで塩胡椒します。
きっかけ
玉葱が好きなので、このスープを良く作ります
おいしくなるコツ
スープだけ余っても、翌日パンと一緒に頂いても美味しくお洒落です。
- レシピID:1220011206
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません