小松菜とトマトのピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜とトマトのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
残っていたピーナッツを砕いて、小松菜とトマトに和えてみると香ばしい風味が出てとても美味しくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて3㎝位に切り、トマトもざく切りにし、軽く混ぜておきます。
  2. 2 ピーナッツをビニール袋に入れ麺棒で軽くたたき、あらかた砕けたら麺棒を転がし、細かく粉砕します。
  3. 3 上記の@とピーナツを合わせ、タレを作ります。
  4. 4 小松菜とトマトにタレを絡め、さっくり混ぜます。

きっかけ

お菓子作りのピーナツが余っていたので、ドレッシングに使ってみました

おいしくなるコツ

今流行のナッツ類がもし余っていたら、サラダドレッシングに入れたり、お浸しに絡めると違った味わいが出て、栄養価もアップします。

  • レシピID:1220011152
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ小松菜和風ドレッシング
関連キーワード
ナッツ ドレッシング 小松菜 春サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る