シンプル☆キャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に切る。(芯の部分は薄切りにする)
- 2 小鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツを入れ、2~3分煮込む。
- 3 火を止め、だし入り味噌と生姜を溶き入れ、再び火を付けグラッと沸いたら出来上がり!
きっかけ
キャベツのお味噌汁が好きなので。
おいしくなるコツ
キャベツの煮込み時間と、味噌と生姜の量はお好みでどうぞ^^ これからの季節は春キャベツでも美味しいです♪そのときは煮込み時間は短めに!
- レシピID:1220011141
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- キャベツのみそ汁
レポートを送る
3 件