【簡単】スイートチリソースを使って鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は骨から外して小さくほぐしておく。
※手羽元は、レシピID:1220011071の方法で下茹で済みのものを使用 - 2 フライパンに油をひいて、火をつけ温まったら鶏肉を加えます。
-
3
スイートチリソースとナンプラーを加えてサッと炒め合わせる。
※副菜ならナンプラーは記載の量で、ご飯を沢山食べたい時やお弁当やおつまみには少し濃いめが良いです。 - 4 バジルを半分にちぎって加えて一混ぜしたら。すぐ火を止めて完成です。
きっかけ
レストランのバジル炒めは、味が濃いめで辛いものが多いので、甘辛くて食べやすく作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
お好みですが、ライムやレモンを添えて食べる直前に少し絞ってもサッパリして美味しいです。
- レシピID:1220011121
- 公開日:2015/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/08/06 22:52実はバジルはS&Bなんです!でも美味しかった!ありがとうございました?
甘辛い味付けはおかずはもちろん、おつまみにもなります。ついつい食べ過ぎ飲み過ぎちゃう味わい♪