菜の花のベーコン巻き レシピ・作り方

菜の花のベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
haru.tk19
haru.tk19
菜の花をベーコンで巻いて。ベーコンの塩気で苦味を感じず、子どもでも美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて水に取り、水気を絞ったらベーコンからはみ出るくらいの長さに切る(今回は6〜7センチほど。短いものなら切らなくてもOK)
  2. 2 ベーコンは半分に切る。
  3. 3 ベーコンに菜の花をのせ、巻いていく。巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  4. 4 巻き終わったら軽く塩胡椒する。
  5. 5 フライパンに油を入れ、中弱火で熱する。菜の花のベーコン巻きを入れ、裏面がこんがりするまで焼く。
  6. 6 裏面に焦げ目がついたら裏返し、同様に焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

菜の花は苦味があって子供が苦手だったので、子供でも食べられる味にと思い作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼いて、ベーコンから脂を出してください。菜の花にしみて美味しくなります。

  • レシピID:1220011112
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のベーコン巻き
haru.tk19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る