菜の花のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は茹でて水に取り、水気を絞ったらベーコンからはみ出るくらいの長さに切る(今回は6〜7センチほど。短いものなら切らなくてもOK)
- 2 ベーコンは半分に切る。
- 3 ベーコンに菜の花をのせ、巻いていく。巻き終わりを爪楊枝でとめる。
- 4 巻き終わったら軽く塩胡椒する。
- 5 フライパンに油を入れ、中弱火で熱する。菜の花のベーコン巻きを入れ、裏面がこんがりするまで焼く。
- 6 裏面に焦げ目がついたら裏返し、同様に焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
菜の花は苦味があって子供が苦手だったので、子供でも食べられる味にと思い作りました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼いて、ベーコンから脂を出してください。菜の花にしみて美味しくなります。
- レシピID:1220011112
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません