レトルトカレーで!アボカドチーズのせ焼きカレー。 レシピ・作り方

レトルトカレーで!アボカドチーズのせ焼きカレー。
  • 約15分
  • 300円前後
haru.tk19
haru.tk19
レトルトカレーで手軽におしゃれランチ*アボカドととろけるチーズ、マヨネーズをのせて焼くだけ!

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1パック
  • ごはん 1食分。今回は多めに200g
  • アボカド 1/2個
  • とろけるチーズ 20g
  • マヨネーズ 10gほど
  • あらびきコショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 今回は安定安心価格のカリー屋カレーを使います!
  2. 2 アボカドは半分に切って皮をむいてから5ミリ幅の薄切りに。
  3. 3 耐熱皿にごはんをよそいます。
  4. 4 レトルトカレーを温めずにそのままかけます。
  5. 5 その上にアボカドを並べます。
  6. 6 とろけるチーズをアボカドの上に散らします。
  7. 7 マヨネーズを細く全体にかけます。マヨネーズの上にあらびきコショウを少々挽きます。
  8. 8 オーブントースターで8〜10分、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
  9. 9 最後にお好みで乾燥パセリをパラパラかけます。

きっかけ

カレーとアボカドを一緒に食べたら美味しかったので、ランチ用に焼きカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはあった方がコクが出て美味しいです!カレーはレトルトじゃなく、残りカレーでもOK。

  • レシピID:1220011102
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
アボカドチーズのせ焼きカレー
haru.tk19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る