レトルトカレーで!アボカドチーズのせ焼きカレー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は安定安心価格のカリー屋カレーを使います!
- 2 アボカドは半分に切って皮をむいてから5ミリ幅の薄切りに。
- 3 耐熱皿にごはんをよそいます。
- 4 レトルトカレーを温めずにそのままかけます。
- 5 その上にアボカドを並べます。
- 6 とろけるチーズをアボカドの上に散らします。
- 7 マヨネーズを細く全体にかけます。マヨネーズの上にあらびきコショウを少々挽きます。
- 8 オーブントースターで8〜10分、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
- 9 最後にお好みで乾燥パセリをパラパラかけます。
きっかけ
カレーとアボカドを一緒に食べたら美味しかったので、ランチ用に焼きカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはあった方がコクが出て美味しいです!カレーはレトルトじゃなく、残りカレーでもOK。
- レシピID:1220011102
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- アボカドチーズのせ焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません