マルちゃんの助けを借りて!簡単アラビアータ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- マルちゃん ラ・パスタ アラビアータ 2人前1袋
- 荒挽きソーセージ 4本
- 大玉ねぎ 半個
- 小トマト 1個
- 胡椒 多めにがりがり
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
材料こんな感じごろんごろん。
そもそもアラビアータってなあに?
ってところから始まりたいところです。 -
2
そこへんを書くスペースはここにはないのでとっととレシピを。
アラビアータに明るくないが基本にならってやればそうかけ離れたものはできないだろうと裏をよく読む。 -
3
お好みの野菜を、とあったので、それはねオフコース玉ねぎさ!!
大玉だったので半個でいいや、をざくざく刻む。
カレーの小さい具の時位の大きさ。 -
4
油を温め玉ねぎをいため始める。
や、まな板いっぱいになるの、嫌なんだそれに玉ねぎがくたっとするとおいしいよねぇ。 -
5
お次はソーセージ。
荒挽きぷりっぱりっが魅了なそれですが、涙をのんでスライスにしますよ。
パッケージをひらげてそこでやるとまな板がぎとぎとにならない。 -
6
そのままざざざと入れられるしね。
胡椒を振って玉ねぎと併せて炒める。 -
7
お次はトマトを。
アラビソのパッケージを再利用。
皮?
むかないむかない、ゴミが出るじゃん。
細かくざく切り。 -
8
おつゆごと使うのでアラビソパッケージ大活躍。
フライパンにじゃー。
あぁ、真ん中で折れるあのまな板、欲しいなぁ、と思ったのは関係ない。 -
9
とにかく!
トマトが入ってパン内に水分が足されたところで麺を入れます。
うーん、これはパスタなんだろうか…
まあいいや、ざんざか炒めるよぅ。 -
10
麺が香ばしくなったら添付のソースを入れてクライマっ…
って、お粉なんだねぇ。
この辺がなんかなんとなく、ものすごくマルちゃんらしいというかなんというか…。 -
11
なんて考えているとこげちゃうよぅ。
ざんざかざんざか、赤いお粉が全体にまぶさるように炒めたら出来上がり。 -
12
マルちゃんなのに赤がきれいな晩ご飯になりました。
なんか不思議。
そんなドラマは家族が知るよしもないが、この感動を残しておきたい、そんなレシピでした。
って大げさだ。 -
13
マルちゃんだしお粉のソースだし、と思ってたけどなかなかどうしてちゃーんとスパゲッチイですよ。
アラビアータがこれの事なのかはわかんないけど、甘くておいしい。
きっかけ
焼きそばは好きなメーカーがあるのでいつもマルちゃんコーナーはスルーだったが、彼(?)がイタリアンも手がけているとは知らなかった。 赤札貼ってあったのでものは試しと衝動買い。
- レシピID:1220011094
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません