茎わかめのおつまみ レシピ・作り方

茎わかめのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
akichiyo55
akichiyo55
歯ごたえコリコリでついつい箸がすすんでしまいます(^-^)

材料(約4人分人分)

  • 茎わかめ 約200グラム
  • ごま油 大さじ1
  • いりゴマ 適量
  • だしの素 少々
  • 少々
  • 鷹の爪 半分
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茎わかめは食べやすい大きさに切っておく(斜め切りがお勧め)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、茎わかめを入れ、軽く炒めて酒、だしの素、鷹の爪を加え炒める(茎わかめに塩分が有る為塩は原則入れません)
  3. 3 仕上げにいりゴマ、ごま油、醤油をふり完成です。(醤油は塩分の補足ですので、味見をしてからの方がいいと思います)

きっかけ

大量に戴いたので。

おいしくなるコツ

味付け始めはお酒からがイイと思います。

  • レシピID:1220011083
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
akichiyo55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る