フライパン1つで作るトマトソースのヘルシーパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンにオイルを入れて、挽肉を炒める。大豆と一口大にちぎったキャベツを加えて、キャベツがしんなりするまで炒める。
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2
フライパンに水またはお湯を1cmくらいまで注ぎ入れて沸騰したら具を左右にずらしてスパゲッティを加える。
※入らない場合は、半分に折る。 - 3 麺がくっつかないように混ぜながら、湯が足りなくなったら追加して茹でていく。
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4
使用したパスタのゆで時間の2分前になったら、オレガノをふり、トマトペーストを溶き入れる。
トマトケチャップと塩で味を調える。 - 5 普通に茹でるより硬い場合が多いので、1本食べて確認してアルデンテ少し手前になったら、強火で水分を蒸発させて、適度なとろみのソースに仕上げて火を止める。
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6
コショウ、粉チーズをかけて完成です。
おこのみでタバスコなどかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
動物性たんぱく質を少なくするため、大豆を追加して作りました。フライパンでパスタを茹でつつ、ソースも同時調理してみました。
おいしくなるコツ
水分が蒸発しやすいので、ポットなどの湯を差しつつ茹でるのがコツ。
- レシピID:1220011021
- 公開日:2015/02/28
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