【簡単ヘルシー】カップスープ感覚のベトナム風フォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
※米麺について
熱湯で3分ほどで食べられる米麺を使用しています。
同様のものがなければ、鍋で茹でるか、お湯をかけるだけの春雨で代用。 -
2
器に冷凍のほうれん草をレンジで解凍する。
そのあと米麺を入れて熱湯を注ぎ、小皿などを乗せて蓋をする。(約3分) - 3 もずくをザルに入れて流水で30秒ほど洗い、水分をよく切っておく。
-
4
3分経ったら蓋を開けてコンソメを砕いて溶かしいれ、コショウとナンプラー、を加える。
混ぜてから、もずくを入れ上からパクチーを振り入れる。
※お好みでナンプラーを追加してください
きっかけ
夜中に麺類が食べたいという家族によく作っています。
おいしくなるコツ
乾燥パクチーでなくても、もちろん生パクチーがあればお使いください。 フォーはお湯で戻して食べられるものを使用。1玉ずつに分かれたポーションタイプですが、半人前程度のボリュームです。同様の春雨はどこにでも売っているので、代用可能です。
- レシピID:1220011010
- 公開日:2015/02/26
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ダイエット中の方や、小腹がすいて眠れない時、お酒を飲んだ後に麺類が食べたい時などにどうぞ!