こう見えてスタミナ系! ニンニン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにんコンビは思い切って1個ずつ使います。
つっても臆病だから人参は小さいそれを。
皮をむいて千切りにする。 -
2
人参の生っぽさが苦手なのだがそれをなくそうとするとずっとずっともっと炒めなくちゃいけなくなるので予めチンします。
何分って、アチチになる位、600wで2分ちょい。 - 3 フライパンに油を温め、先に人参を炒め始める。
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4
その間ににんにくの芽をにんじんと同じような長さに刻む。
おい、こら、ころがるな! -
5
人参にしっかり火が通った頃、にんにくの芽をころころころがしいれる。
あぁ、真ん中で折れてざーって入れられるカッティングボードが欲しいです、は関係ない。
こんがり炒める。 -
6
にんにくの芽にもほとんど火が通ったら焼きそば麺、入りマース。
さらなる時短or焦げ防止のため、麺もアチチになるまでチンしておいてもいいですよ。 -
7
お肉の脂肪がないのでパン内はかさつきがち。
そこでお酒をじゅわっとな。
調理酒のボトルに入ってるそれだけど実はちゃんとした飲んでおいしい清酒なのだ。
母の教えです、ハイ。 -
8
麺が香ばしく炒まったら味付けを。
肉無し焼きそばですがにんにくの芽でがっつり風味いっぱいです。
に、合うのはやっぱ焼き肉のたれかなぁ。
ざーっとまわし入れる。 - 9 焦げないようにざんざか炒めて、麺がお好みの炒まり加減になったら出来上がり。
-
10
お皿にどっかり盛ってさあどうぞ。
お好みで一味をかけてもおいしい。
きっかけ
にんにくの芽を買ってなんかしようと思っていたら3日が過ぎた。買い物上手になりたいよお料理上手の前にさ。
おいしくなるコツ
肉を捜さない。
- レシピID:1220010998
- 公開日:2015/02/23
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