チーズがとろり♪春野菜のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは1~2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元を切り落とし下半分をピーラーで皮を剥いて斜め切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
- 2 小さめのフライパンにオリーブ油(大さじ1)をひき、手順1を入れ、炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、卵を割り入れ、黄身を潰し全体に絡めながら広げ、塩コショウを振り、チーズを散らしたらフタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
- 4 フタを取り、周りからオリーブ油(大さじ1/2)をかけ、底面を少し焼いたら火を止め、ブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
少しずつ残っていた野菜を炒めるだけじゃちょっと物足りなかったので、卵を使ってオムレツにしました。
おいしくなるコツ
卵を入れる前にブロッコリーを一旦取り出し、卵とチーズを入れてから、フタをする前にブロッコリーを再び戻して上に並べると見た目がキレイです^^(ブロッコリーは茹でたものでもOK) お好みでケチャップやマヨネーズをかけても美味しいです♪
- レシピID:1220010973
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- 春野菜のチーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません