【簡単】明太子高菜のピリ辛クリーミー茶漬け ※ミニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗かボウルに温かいご飯を入れて、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 2 レンジで1~2分、牛乳を温めておく。
- 3 ご飯に牛乳を注ぎ、ハトムギを全体にかけ、明太子高菜を乗せて完成。
きっかけ
明太子高菜にマヨネーズを和えたら美味しかったので、ご飯に混ぜてお茶漬けに。
おいしくなるコツ
ご飯にマヨネーズを練り込むのがコツ。 コクが出て、全体の味の調和がとれます。 ごま油たっぷりの辛子高菜より、明太子高菜がオススメ。
- レシピID:1220010952
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- 牛乳茶漬け ミルク茶漬け 辛子高菜 おつまみ 夜食 軽食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太高菜が牛乳でマイルドに。明太マヨが好きな方にお勧めのお茶漬けです。