【簡単】明太子高菜のピリ辛クリーミー茶漬け ※ミニ レシピ・作り方

【簡単】明太子高菜のピリ辛クリーミー茶漬け ※ミニ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
意外な組み合わせが、意外と美味しい♪
明太高菜が牛乳でマイルドに。明太マヨが好きな方にお勧めのお茶漬けです。

材料(1人分)

  • ごはん 半膳~2/3膳
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • 牛乳 100cc前後
  • 焙煎ハトムギ ※あれば 大さじ1
  • 明太子高菜 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 お茶碗かボウルに温かいご飯を入れて、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 レンジで1~2分、牛乳を温めておく。
  3. 3 ご飯に牛乳を注ぎ、ハトムギを全体にかけ、明太子高菜を乗せて完成。

きっかけ

明太子高菜にマヨネーズを和えたら美味しかったので、ご飯に混ぜてお茶漬けに。

おいしくなるコツ

ご飯にマヨネーズを練り込むのがコツ。 コクが出て、全体の味の調和がとれます。 ごま油たっぷりの辛子高菜より、明太子高菜がオススメ。

  • レシピID:1220010952
  • 公開日:2015/02/13
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カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料高菜
関連キーワード
牛乳茶漬け ミルク茶漬け 辛子高菜 おつまみ 夜食 軽食
料理名
【簡単】明太子高菜のピリ辛クリーミー茶漬け ※ミニ
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