鶏ささみのわさびマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、耐熱皿にのせたら酒をかけて、少し隙間をあけてラップをしたら、電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れるまでそのまま少し置いておく。(余熱で火も通ります)
-
2
手順1の表面に●を塗り、アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)で1~2分焼いたら出来上がり!
☆お弁当に入れるときは2~3等分に切ってください
きっかけ
主人のお弁当おかずに、ささみを使っていつもと違う味のおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
レンチンしたあとのささみは粗熱が取れるまでしばらくラップをしたまま置いておくほうが火傷もしないし、ささみもしっとりします。
- レシピID:1220010944
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのわさびマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の左手前がそうです。(右奥はピザ風チーズ焼き【レシピID:1220010180】です。よろしければ参考にどうぞ…)