鶏ささみのわさびマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏ささみのわさびマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
お弁当やおつまみに!
写真の左手前がそうです。(右奥はピザ風チーズ焼き【レシピID:1220010180】です。よろしければ参考にどうぞ…)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱皿にのせたら酒をかけて、少し隙間をあけてラップをしたら、電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れるまでそのまま少し置いておく。(余熱で火も通ります)
  2. 2 手順1の表面に●を塗り、アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)で1~2分焼いたら出来上がり!

    ☆お弁当に入れるときは2~3等分に切ってください

きっかけ

主人のお弁当おかずに、ささみを使っていつもと違う味のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

レンチンしたあとのささみは粗熱が取れるまでしばらくラップをしたまま置いておくほうが火傷もしないし、ささみもしっとりします。

  • レシピID:1220010944
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズその他の鶏肉料理お弁当のおかず(大人用)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 大人向け ビールに合う ヘルシー
料理名
鶏ささみのわさびマヨネーズ焼き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る