【簡単・前菜】アイスプラントで包むタルタル卵 レシピ・作り方

【簡単・前菜】アイスプラントで包むタルタル卵
  • 約15分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
タルタルソースをアイスプラントの塩味が引き締めるシャキシャキ食感の前菜。
やみつきになります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵は15分ほど茹でる。
  2. 2 その間に、アイスプラントを洗って良く水を切り皿に並べる。

    アルミカップなど小さめのカップに、タルタルソースを入れる。
  3. 3 卵は冷水で冷やして皮をむき、縦に4等分する。
  4. 4 <召し上がり方>
    卵をアイスプラントに乗せて、スプーンでタルタルソースを乗せる。
    アイスプラントで包んでお召し上がりください。

きっかけ

そのまま食べることの多いアイスプラントを、塩味を活かして何かを包む葉野菜として使用してみました。

おいしくなるコツ

アイスプラントの水分はしっかりと切る事。塩味がしっかりと感じられるようになります。

  • レシピID:1220010900
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース簡単おつまみクリスマスオードブル前菜・サラダゆで卵
関連キーワード
バラフ プッチーナ クリスタルリーフ 茹で卵
料理名
【簡単・前菜】アイスプラントで包むタルタル卵
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る