【簡単・前菜】アイスプラントで包むタルタル卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は15分ほど茹でる。
-
2
その間に、アイスプラントを洗って良く水を切り皿に並べる。
アルミカップなど小さめのカップに、タルタルソースを入れる。 - 3 卵は冷水で冷やして皮をむき、縦に4等分する。
-
4
<召し上がり方>
卵をアイスプラントに乗せて、スプーンでタルタルソースを乗せる。
アイスプラントで包んでお召し上がりください。
きっかけ
そのまま食べることの多いアイスプラントを、塩味を活かして何かを包む葉野菜として使用してみました。
おいしくなるコツ
アイスプラントの水分はしっかりと切る事。塩味がしっかりと感じられるようになります。
- レシピID:1220010900
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになります♪