【超簡単】バターが香る鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に鮭フレークとバターを入れて、レンジで数秒、バターが少し溶けるまで加熱。
- 2 1を良く混ぜてからコショウを少々。
-
3
ご飯をスプーン1杯残して、ラップの上にごはんを乗せる。
真ん中にくぼみを作り、2を入れる。
上に、残りのご飯を乗せる。 -
4
ラップで包んで、ご飯をにぎる。
一度ラップを取って塩をふり、海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
サーモンのバター焼きをおかずにご飯を食べるので、それなら合うかと思い試した。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、温かいとバターが溶けて香るので一層美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1220010860
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
菊丸330974082022/12/02 19:22私のランチです。美味しくいただきました。
-
そやまま2021/04/26 11:57洋風で美味しかったです
-
kamisuo2021/01/31 13:28とても美味しかったです
-
楽天太郎。2018/11/25 14:42バター♡
とっっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)