【簡単ヘルシー】キャベツいっぱいの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを小鍋に入れてキャベツを炒める。
-
2
しっかり炒めて甘味を引き出してから水を注ぐ。
温まったらコンソメを溶かしいれて、醤油とコショウ・一味唐辛子で味を調える。 -
3
鍋をかき混ぜて、渦状になっているうちに溶き卵を流しいれる。
(キャベツが塊りになるので)急いで1,2周混ぜてから少し置き、また混ぜてから一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
最近、お味噌汁よりも朝はコンソメスープが好評なので、色々作っています。
おいしくなるコツ
卵を入れてから、混ぜないとキャベツが塊りになってしまい、混ぜすぎると卵が溶けこんだように濁ったスープになってしまいます。 卵を入れたらまずかき混ぜて、一呼吸休んで、また手早く混ぜるのがコツです。
- レシピID:1220010827
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みふちゃん49972020/04/16 19:57余ったキャベツを美味しく消費できました。卵を入れるのが上手くいくようにがんばります。
-
ラムチョップのひつじ2019/08/25 17:40炒めたキャベツが甘く美味しかったです☆スープでたっぷりキャベツを食べられるのも嬉しい!ごちそう様でした♫
-
けいちゃん99842018/06/23 17:46優しい味で子供達も喜んで食べていました。美味しいレシピをありがとうございます。
-
愛理紗2015/05/24 08:31キャベツが甘くて美味しかったです♪ご馳走様でした♪
疲れが抜けない朝にも、卵のやわらかスープがピッタリ。
ヘルシーなのに甘味とコクがあるスープです。