【節約・超簡単】パンの耳のスナック カレー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンの耳 1枚分
- エキストラバージンオリーブオイル※お好み 適量
- A コンソメパウダー 1.5g
- A ガラムマサラ 少々
- A 粉チーズ 3振り
作り方
- 1 パンの耳は、1cm角くらいに切りそろえる。
-
2
フライパンでパンの耳を乾煎りして、表面をカリカリに焼く。
※トースターやグリルを使用しても可 -
3
お好みでオリーブオイルをかけて全体に混ぜる。
(かけた方が、スパイスが絡みやすくなります)
Aを振りかけてフライパンを振り全体に絡めて完成。
きっかけ
パンの耳だけ余っていたものを、夜に小腹がすいたため、スナック菓子のように食べようと思って。
おいしくなるコツ
深夜でカロリーをなるべく減らしたければ、オイルはかけない。 でも味をしっかり絡ませて、オリーブオイルの風味を楽しみたければ、たっぷりかけてお召し上がりください。
- レシピID:1220010794
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽食やおつまみや夜食として、気軽に作ってお楽しみください。