【超簡単】レンジ2分半パンプディングみたいなおやつ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
レンジ対応で蓋付の保存容器に卵を割り入れてよく混ぜる。
※ジップロックコンテナを使用。 -
2
牛乳、砂糖を入れて砂糖が溶けるよう混ぜる。
※最後にメープルシロップをかける方は、砂糖は小さじ1より少し減らしてOK -
3
●のスパイスがあれば風味付けにひと振りする。
最後に塩を加えてよくかき混ぜる。 -
4
パンの大きさが容器より大きければ、はみ出る部分ちぎってパンを入れ、余った部分も重ね入れて沈める。
※箸などで突き刺すと空気が抜けて沈みます。 -
5
容器に蓋を軽く乗せて電子レンジに入れ、「解凍」にセットして2分加熱。
様子を見て、足りなければ30秒以内で追加加熱してください。 -
6
そのままスプーンで食べてもOK
写真は、お皿に出してメープルシロップを小さじ1/2かけたところです。
お皿に出したら、ナイフとフォークでお召し上がりください。
きっかけ
フレンチトーストを作る時にレンジで卵液を吸わせることがあり、そのまま加熱したらどうかなーっていつも気になっていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
あっという間にできるので、4等分してミニデザートとして食後の口直しにアツアツを食べるのもオススメ♪ お砂糖は、洗双糖を使っています。この砂糖は、何を作っても美味しい気がします。
- レシピID:1220010771
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はにママ2024/03/20 09:37このようなレシピを探していました。満足しました。ステキなレシピ、ありがとうございます。
-
ウサギ79982022/03/19 12:14簡単で美味しかったです。食パンが1枚だけ残った時にも便利ですね。いつもあるものでいつでもできるので、また作ります。
-
kami21382021/09/10 15:43ジャムでいただきました。
見た目厚焼き玉子みたいになりましたが^^;
簡単で美味しかったです♪ -
KEI88882021/06/27 07:01耳つきで6枚切り食パンを使いました!
バター不使用なのにめちゃくちゃ美味しくてビックリ!!!!!
ヘルシーでいいですね!!!!
これはリピします♡
ブランチやおやつにも良いですが、食後に物足りない時や小腹がすいた時にも満足な一品。